IT | AL | EN | ES 

Directives sur la protection des données

AstraZeneca sponsorise et administre le site Internet www.endometriose.ch.

Généralités

La protection et la sécurité des données est un point qui tient particulièrement à cœur à la société AstraZeneca AG. C’est pour cette raison que nous nous engageons sur notre site www.endometriose.ch à respecter scrupuleusement les dispositions de la législation suisse relative à la protection des données et à veiller à la sécurité de vos données personnelles ainsi qu’à leur utilisation.

L’objectif de la présente «Privacy Policy» est d’instituer une pluralité de principes fondamentaux destinés à réglementer l’utilisation des informations à caractère privé. En consultant nos sites Internet ou en vous inscrivant comme utilisateur des différentes prestations de services proposées, vous avalisez l’utilisation des données personnelles que vous avez fournies. Nous vous invitons de ce fait à étudier minutieusement la présente «Privacy Policy». Tout litige relatif à votre personnalité et à votre vie privée sera soumis aux conditions stipulées dans cette «Privacy Policy» et aux dispositions juridiques suisse prévues en la matière.

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente «Privacy Policy». Vous pouvez prendre connaissance de la dernière version réactualisée en accédant à notre site www.endometriose.ch. Nous vous invitons à procéder à cette consultation de façon régulière afin d’être parfaitement au courant de la dernière version qui s’applique à votre cas particulier.

Protection des données

Données personnelles
Les données personnelles permettent d’identifier sans équivoque une personne déterminée. La partie dite publique de notre site Internet vous est rendue accessible sans qu’il soit nécessaire de fournir la moindre information personnelle. C’est principalement dans nos rubriques «médecins et professionnels» destinées à une cible spécialisée et lorsque vous remplissez les formulaires de réponse ou de commande que vos données personnelles sont saisies et archivées. Parfois, d’autres informations personnelles vous concernant nous parviennent par d’autres moyens et nous les ajoutons aux données déjà disponibles. Vous pouvez vérifier l’ensemble des données personnelles archivées vous concernant en consultant les formulaires respectifs. Ces données correspondent généralement à des informations telles le nom, l'adresse e-Mail, le pays de résidence ainsi que d’autres informations qui nous ont été fournies de manière délibérée. Lorsque vous nous communiquez certaines informations de votre plein gré, ces dernières peuvent parfois être très personnelles et concerner, par exemple, votre santé physique ou mentale.

L’exploitation de vos données personnelles par la société AstraZeneca AG est uniquement destinée aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies. De temps en temps vous recevrez par e-Mail ou par courrier postal des informations relatives à des produits et/ou des services proposés par notre société ou par d'autres sociétés appartenant au groupe AstraZeneca. Si vous ne souhaitez pas recevoir ce type d’information, vous êtes parfaitement libre de refuser ce mode de contact en adressant un e-Mail à l’adresse privacy@astrazeneca.ch, dans lequel vous mentionnerez votre nom, votre nom d’utilisateur, les détails de votre inscription ainsi que le nom usuel des sites par lesquels vous ne souhaitez pas être contacté.

Nous vous donnons la garantie que les données personnelles vous concernant ne seront ni céder à des tiers ou transmises à d’autres personnes ni utilisées à des fins commerciales. Les personnes employées par nos services ainsi que les personnes privées ou entreprises tiers utilisées par nos services pour assurer certaines prestations peuvent uniquement accéder à vos données personnelles dans le cadre de l’exécution de la prestation de service pour laquelle ils ont été expressément pressentis. Vous avez l’assurance que ces personnes privées ou entreprises tiers ne pourrons aucunement utiliser les données personnelles vous concernant à d’autres fins. Seule réserve à cette obligation de confidentialité et de protection des données, l’obligation légale de les communiquer d’office dans le cadre, par exemple, d’une enquête ou de poursuites mises en œuvre pour mettre à jour des activités illégales ainsi que l’obligation de transmettre des données aux services compétents en réponse à des requêtes en cas de découverte d’activités illicites portant atteinte à l’intégrité de notre réseau ou transgressant les dispositions qui régissent la vie de nos sites web.

Données non-personnelles
Nous comptabilisons à des fins statistiques les accès aux différentes pages web de notre site www.endometriose.ch. Bien qu’ayant ce faisant la possibilité d’accéder de manière automatique par l’intermédiaire de notre fournisseur d’accès à des données non personnelles telles adresse IP, type de navigateur, système d’exploitation utilisé ou sites précédemment consultés, nous n´exploitons pas  ces données. De telles informations servent uniquement d’indicateurs pour mieux comprendre de quelle manière sont visités nos sites Internet et elles peuvent être partagées avec d’autres sociétés du groupe AstraZeneca ou autres tiers.

Cookies
Lorsque vous utilisez nos sites Internet, des éléments appelés Cookies sont installés sur le disque dur de votre ordinateur afin de vous permettre d’accéder de manière plus rapide et plus confortable à ces sites lors de votre prochaine visite. Ainsi, à titre d’exemple, il ne sera plus nécessaire de choisir la langue de présentation des différents sites à chaque fois que vous y accéderez. Tous les navigateurs web conventionnels (tels Internet Explorer ou Netscape Navigator) sont dotés de fonctions qui vous permettent de désactiver la fonction «acceptation automatique des cookies» ou d’activer la fonction «Effacer les cookies existants». Si vous ne souhaitez pas disposer desdits cookies, votre navigateur peut être configuré de manière à ce que les cookies envoyés pour installation soient uniquement adoptés après validation par l’utilisateur ou soient refusés de manière systématique. Si vous effacez les cookies installés ou si vous refusez de façon systématique leur installation, il vous faudra procéder à certains réglages ou sélections à chacune de vos prochaines consultations.

Droit à l’information et à la neutralisation
Vous avez le droit d’exiger à tout moment, et à titre gracieux, de connaître le volume et le contenu des données archivées vous concernant, de procéder à la correction des données erronées ou d’exiger que l’ensemble de ces données soit effacé. Pour ce faire il vous suffit d’envoyer un message e-Mail correspondant à privacy@astrazeneca.ch.

Dans le cadre des demandes de renseignements concernant la consultation ou l’effacement des données personnelles vous concernant, nous nous réservons le droit d’exiger un justificatif d’identité en bonne et due forme.

Sécurité des données

Nous prenons toutes les mesures appropriées et nécessaires au plan technique et organisationnel afin de protéger vos données contre la perte, la destruction, la falsification, la manipulation, et la consultation illicite par des personnes non habilitées à en connaître. A ces fins, vos données personnelles sont archivées sur un serveur protégé du monde extérieur par une barrière anti-feu et dont l’accès est préservé par un mot de code sécurisé. Les données seront enregistrées soit en Suisse, ou sur l'infrastructure d'AstraZeneca dans l'Union Europénne.

Accord
Conformément à la législation suisse sur la protection des données (DSG : Datenschutzgesetz), la collecte et le traitement des données personnelles sont assujettis à l’approbation préalable de la personne concernée. Vous seul, de ce fait, pouvez décider de nous communiquer ou non des données personnelles vous concernant dans le cadre de votre inscription ou d’autres prises de contact.

En accédant aux présentes pages web, vous déclarez adhérer aux conditions de la présente Privacy Policy et nous autoriser à saisir et traiter les données personnelles que nous venons de décrire aux fins citées.

Contact
Nous restons à votre entière disposition à l’adresse e-Mail privacy@astrazeneca.ch pour recueillir vos réactions ou questions relatives à la présente Privacy Policy.

Version 1.0 du 01.03.2005

Avec le soutien d' AstraZeneca